Zeze 계정 삭제
계정은 Zeze 앱에서 언제든지 직접 삭제할 수 있습니다. 로그인할 수 없다면 이메일로 요청할 수 있습니다.
앱에서 삭제하기
나 → 계정 및 보안 → 계정 삭제
iPhone, iPad, Android 앱, 데스크톱 앱, 웹(app.zeze.com) 모두 같습니다. 컴퓨터에서는 왼쪽 위의 내 아바타가 「나」입니다.
- 영향을 받는 워크스페이스를 확인합니다.
- 「이메일로 인증 코드 받기」를 누르고 로그인 이메일로 받은 6자리 코드를 입력합니다.
- 계정이 즉시 삭제되고, 해당 이메일로 확인 메일이 발송됩니다.
다른 구성원이 있는 워크스페이스의 유일한 소유자나 관리자라면, 앱에서 먼저 관리자 권한을 넘기거나 그 워크스페이스를 삭제하도록 안내합니다.
삭제되는 것
- 로그인 계정: 이메일 주소와 이름이 즉시 삭제되며 복구할 수 없습니다. 모든 기기에서 로그아웃됩니다.
- 나 혼자만 있는 워크스페이스는 안의 데이터와 함께 삭제됩니다.
- 연결한 모든 AI의 접근이 해제되고, 사용하지 않은 초대와 대기 중인 가입 신청도 취소됩니다.
남는 것과 보관 기간
- 워크스페이스의 내용은 조직의 것입니다. 보낸 메시지, 파일, 사이트는 내 표시 이름으로 워크스페이스에 남습니다. 그곳의 업무 계정은 동결되고(로그인 불가, 디렉터리에서 숨김) 워크스페이스 관리자에게 알림이 갑니다. 이 내용은 조직이 삭제하거나 워크스페이스를 삭제할 때까지 보관됩니다.
- 서버 백업은 최대 14일간 보관됩니다.
- 로그인 기록, 오류 보고 등 기술 데이터는 최대 12개월간 보관됩니다.
- 나중에 같은 이메일로 다시 가입하면 새 계정이 됩니다.
로그인할 수 없나요?
가입한 이메일 주소에서 [email protected](으)로 제목을 「계정 삭제」로 하여 메일을 보내 주세요.
그 주소로 답장하여 요청을 확인하고 30일 이내에 처리합니다. 삭제되는 것과 남는 것은 위와 같습니다.
워크스페이스 전체 삭제
워크스페이스의 메시지와 파일은 조직만 삭제할 수 있습니다. 워크스페이스 관리자에게 문의하거나, 소유자라면 앱에서 워크스페이스를 삭제하세요. 서버 데이터는 즉시 삭제되고 백업은 최대 14일간 보관됩니다.